« CAVIAR HOUSE & PRUNIER/SANDWICH HOUSE | トップページ | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ »

2016年3月28日 (月)

「スプリング フルーツリキュール カクテル」

プロモーションに合わせて、春の訪れを祝うカクテル全6種を創作。バーテンダーが選んだ3種のフルーツリキュール (マスカット、プラム、金柑)をベースに、春のエッセンスを盛りこんだカクテルを、「スプリング フルーツリキュール カクテル」(各1,600円)と題して提供している。
マスカットのリキュールを使った「マスカット キャンディー」は、ミスティア&オレンジジュースのアイスキャンディーがシャンパンにダイブしたカクテル。徐々に溶け出すアイスキャンディーが時間ととも に味を変化させる。「梅紅庵」(うめこうあん)は、プラムのリキュールに日本酒とクランベリージュースをミックス。茶器で供される、「日本の春」を表現し た一品だ。「ガトーキミア」は、金柑のリキュールとホワイト チョコレートリキュールで仕上げたスイートな一杯。 アーモンドミルク&金柑をミキサーにかけ、フローズン スタイルでいただくデザートカクテルだ。
江戸時代から茶会の場や桜の名所として親しまれてきた御殿山に位置する「東京マリオットホテル」で、華やかで独創性あふれるカクテルに酔いしれて。

« CAVIAR HOUSE & PRUNIER/SANDWICH HOUSE | トップページ | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2034162/64447988

この記事へのトラックバック一覧です: 「スプリング フルーツリキュール カクテル」:

« CAVIAR HOUSE & PRUNIER/SANDWICH HOUSE | トップページ | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ »